Новогодняя акция «Елочка желаний» во второй младшей группе

 

 

«Говорят под новый год, что не пожелаете,

все всегда произойдет, все всегда сбывается.»

 

В нашей группе проводятся разные мероприятия и акции для родителей, в которых охотно участвуют дети. Благодаря использованию такой формы работы, как акция создается единый творческий союз детей, родителей и педагогов, который строится на основе сотрудничества, доверия друг к другу, искренности и доброты.

Традицией нашей группы является акция «Елочка желаний», которую мы проводим под Новый год.

Как же проводиться эта акция?

1 шаг. До новогодних утренников с каждым ребенком индивидуально проводится беседа: «Ты знаешь, какой скоро праздник? Новый год — веселый праздник исполнения желаний и подарков. Главный волшебник – Дед Мороз. Что бы ты попросил у Деда Мороза? (ответы ребенка записываются). При встрече с дедом Морозом я обязательно передам ему твои пожелания».

2 шаг. Опросив всех детей в группе, записываем их ответы и пожелания на специально подготовленные листочки цветной бумаги (лучше двусторонней). Затем сворачиваем их в трубочки и перевязываем красивой ленточкой. Вместо трубочек можно использовать бантики, шарики сделанные руками детей. На каждой трубочке, так чтобы было видно, пишем имя ребенка.

3 шаг. При помощи скрепки закрепляем все трубочки на елку. «Елочку желаний» помещаем на видное для родителей место в группе.

4 шаг. Приглашаем родителей к елочке, предлагаем угадать новогоднюю мечту ребенка. Затем родители снимают разноцветную трубочку с елки и с интересом читают желания своего ребенка.

Реакция родителей на пожелания детей всегда только эмоционально положительная. Никто не остается равнодушным. Родители каждый раз выражают благодарность за интересный и необычный подход в работе.

Под Новый Год желанье загадай:

Игрушку, книжку, рыжего щенка.

Ты про себя желанье повторяй,

И сбудется оно наверняка! (А. Парошин)

Психологи утверждают, что вера в новогоднюю сказку, Деда Мороза просто необходима ребенку. И чем дольше он будет верить в чудеса, тем лучше. Вера в Деда Мороза не проходит бесследно. Она оставляет в подсознании отчетливый след и твердую уверенность: чудеса возможны.

1

Воспитатель второй младшей группы Белая А.Б.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *