«Солдатская мать»

12 февраля наша станица отмечает 76-ю годовщину со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков.  В «А» подготовительной группе мы поставили своей целью: как можно больше рассказать детям о подвиге наших солдат-освободителей. Особую заинтересованность проявили дети во время знакомства с семьей известной на Кубани солдатской матери Епистинии Федоровны Степановой, 9 сыновей которой сражались на фронте ради общей победы. Дети с большим интересом и вниманием слушали рассказы воспитателей, стихи кубанских поэтов, рассматривали фотографии, но особое волнение дети испытали при просмотре презентации «Солдатская мать».

Тимашевский музей семьи Степановых – это единственный в России мемориальный музей, рассказывающий о жизни простой русской крестьянской семьи. Ни один человек, посетивший музей, не останется равнодушным к трагической судьбе русской матери Епистинии Федоровны Степановой, положившей на алтарь Родины самое дорогое, что у нее было – жизни своих девятерых сыновей.

Многие дети вечером просили своих родителей съездить в этот музей, рассказывали об увиденном и делились своими впечатлениями об услышанном в группе.

Хочется верить, что проводимая работа по гражданско-патриотическому воспитанию дошкольников будет фундаментом для воспитания будущего поколения, обладающего духовно-нравственными ценностями, гражданско-патриотическими чувствами, уважающими культурное, историческое прошлое и настоящее России.

20190208_154733 20190208_155159

Воспитатель «А» подготовительной группы       Дитятьева В.П.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *