В ДОУ прошли спортивные развлечения «День Защитника Отечества»

 

 

 

Нашей армии Российской

День рожденья в феврале!

Слава ей непобедимой!

Слава миру на земле!

Трубы громкие поют.

Нашей армии … Салют!

В космос корабли плывут

Нашей армии… Салют!

На планете мир и труд

Нашей армии … Салют!

Праздник «День Защитника Отечества» стал традиционным в детском саду – это хороший повод для воспитания у дошкольников чувства патриотизма, сопричастности к лучшим традициям своей Родины, формирования у детей гордости за славных защитников Отечества. Это праздник настоящих мужчин — смелых и отважных, ловких и надёжных, а также праздник мальчиков, которые вырастут и станут защитниками Отечества, а пока мы знакомим детей и рассказываем, что такое армия, почему 23 февраля — День Защитника Отечества. Воспитываем уважительное отношение к военному человеку, человеку в форме, прививаем любовь к Родине и развиваем патриотические чувства. С 19 по 21 февраля 2020 года в детском саду прошли утренники,  спортивные праздники, посвященные Дню защитника Отечества. Дети соревновались в силе и ловкости, отгадывали загадки, пели песни, танцевали и с выражением читали стихотворения.

Все участники проявили большую активность, подарили друг другу хорошее настроение, радость общения и улыбки, показали какие они ловкие, выносливые, смелые.  Чтобы соединить воедино спорт и праздник мы решили провести спортивно-развлекательные мероприятия. Но сначала воспитатели провели обширную работу с детьми: познакомили с родами войск и видами военной техники, прочитали и выучили стихи на военную тематику, научились маршировать и петь военные песни.

Ребята поняли: чтобы завоевать победу – мало быть просто физически сильным. Необходимо при этом обладать достаточной целеустремленностью, силой воли, быть организованным и собранным, ловким и находчивым.

Пап и дедушек дети поздравили открытками и подарками, изготовленными своими руками.

smart

smart

smart

smart

smart

smart

smart

smart

smart

smart

Музыкальный руководитель Бойченко Е.В.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *